Selasa, 02 Mei 2017

Otak-Otak By Momshee Kitchen


250 gr ikan tenggiri filet/ giling
50 ml santan kental
50 gr bwg merah iris halus
1 btr telur
1 btr kuning telur
4 gr garam
3 gr penyedap (skip)
1/4 sdt merica bubuk
125 ml santan
1 sdm tepung terigu
3 sdm sagutani
1 sdt bawang putih bubuk

kulit lumpia secukupnya

Campur ikan tenggiri filet/giling dan santan kental..kocok dg wisk / mixer dg kecepatan lambat selama 5 menit.

Masukan bwg merah, telur, garam, penyedaprasa, merica bubuk..kocok lembut sambil tuang perlahan lahan santan hingga tecampur rata.. Masukan sedikit demi sedikit berbahan tepung aduk hingga rata.. Gulung dg kulit.. lalu kukus hingga matang.. Goreng kembali ketika ingin disajikan..
Jangan lupa dipotong potong ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar