RESEP ES DAWET CENDOL PELANGI I By Bunda Henimaria
Bahan (untuk 1warna, jika bikin 3warna, bikin 3resep dengan beda warna): .. 60gr tepung hunkwe 100gr tepung beras 600ml air 3tetes pewarna makanan. 1sdt garam. . . Saus gula: 200gr gula jawa, sisir 300ml air Saus santan: 600ml santan 1sdt garam 2lbr daun pandan 3bh nangka, potong kecil (saya gak pake) . Cara: Cendol dawet 1. Campur semua bahan dan masak hingga mengental, lalu siapkan wadah berisi air es dan es batu, letakkan di atas saringan dawet, tuang adonan yang sudah mengental dan di tekan, di bawah saringan akan keluar adonan panjang seperti dawet, lakukan hingga adonan habis. . . Saus gula jawa Rebus gula jawa dengan air sampai mendidih. . . Saus santan: Rebus santan bersama dengan garam dan pandan sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. . . Penyelesaian Beri es batu lalu saus gula jawa di bagian bawah mangkok atau gelas, lalu di atasnya beri dawet cendol, siram dengan saus santan, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar