Selasa, 02 Mei 2017

RESEP ES DAWET CENDOL PELANGI I By Bunda Henimaria

Bahan (untuk 1warna, jika bikin 3warna, bikin 3resep dengan beda warna): ..
60gr tepung hunkwe
100gr tepung beras
600ml air
3tetes pewarna makanan.
1sdt garam. .
.
Saus gula:
200gr gula jawa, sisir
300ml air
Saus santan:
600ml santan
1sdt garam
2lbr daun pandan
3bh nangka, potong kecil (saya gak pake)
.
Cara:
Cendol dawet
1. Campur semua bahan dan masak hingga mengental, lalu siapkan wadah berisi air es dan es batu, letakkan di atas saringan dawet, tuang adonan yang sudah mengental dan di tekan, di bawah saringan akan keluar adonan panjang seperti dawet, lakukan hingga adonan habis. .
.
Saus gula jawa
Rebus gula jawa dengan air sampai mendidih. .
.
Saus santan:
Rebus santan bersama dengan garam dan pandan sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. .
.
Penyelesaian
Beri es batu lalu saus gula jawa di bagian bawah mangkok atau gelas, lalu di atasnya beri dawet cendol, siram dengan saus santan, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar